Транспортировка электроэнергии

Структура электрохозяйства предприятия представлена следующим образом:

  • электроцех, включающий в себя участок по эксплуатации сетей и подстанций и участок по ремонту электросетей и подстанций,
  • участок по ремонту насосно-компрессорного электрооборудования.

Участок по эксплуатации сетей и подстанций.
На балансе предприятия имеются 14 подстанций: 12 из них – распределяющие  с напряжением 6кВ, и две – понизительные напряжением 154/6кВ. Кроме того, на каждом из объектов производства энергоносителей установлены 37 трансформаторных подстанции, обеспечивающие электроснабжение этих объектов напряжением 380В. Наряду с электроснабжением собственных объектов производства энергоносителей, участок эксплуатации сетей и подстанций обеспечивает транзит электроэнергии другим предприятиям промплощадки бывшего ОАО «НПТЗ»,ООО НЗТТ, ООО ПО «Индустриал-Сервис», ЧАО «СЕНТРАВИС ПРОДАКШН ЮКРЕЙН», ЧАО НЗТО, ООО «ИНТЕРПАЙП НИКОТЬЮБ», ООО «ВСМПО ТИТАН УКРАИНА», и др.
Участок по ремонту электросетей и подстанций выполняет ремонт вышеперечисленного оборудования, а также ремонт и обслуживание кабельных линий 6кВ, соединяющих подстанции с производственными объектами,  и линии наружного освещения промплощадки.
В составе электроцеха имеется бригада, выполняющая работы по проектированию, монтажу  и обслуживанию систем автоматической пожарной сигнализации.
Электротехническая лаборатория, имеющаяся на предприятии,выполняет наладку релейной защиты оборудования подстанций, обслуживание приборов учета электроэнергии, а также ремонт и обслуживание электронных схем управления.

Участок по ремонту насосно-компрессорного электрооборудования включает в себя два  подразделения:

  • субучасток «Главные привода» выполняет ремонт и обслуживание высоковольтных электродвигателей мощностью от 250кВт до 1500кВт, установленных на компрессорных станциях №1, №2, №3 и на Береговых насосных станциях №1 и №2.
  • субучасток по ремонту электрооборудования до 1000В выполняет работы по ремонту и обслуживанию низковольтного оборудования – щиты управления, автоматики, технологической защиты, как главного, так и вспомогательного оборудования.